jueves, 15 de marzo de 2012

TRABAJOS DEL 4to, SEMESTRE POR YESSI

Trabajos de 4to. Semestre RECETA (TEXTO EXPOSITIVO) Tequeños Porciones / número de personas: 4 personas Tiempo de Preparación: 45 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos Categoría: Aperitivos y Tapas, Entrantes Dificultad: Fácil Introducción Un entrante típico de Venezuela y Colombia, que ya se toma en muchos bares y casas de España. Es una masa hojaldrada rellena de queso, o de otros fiambres. Ingredientes 1 kilo de harina de trigo 1 vaso y medio de agua fria 125 gramos de mantequilla o margarina 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de sal 1/2 kg. de queso blanco semiduro, cortado en tiras de 5x1x1 cm. Receta En un bol grande echamos un vaso de agua, y luego la cucharadita de azúcar y la de sal. Añadimos la margarina y luego vamos echando la harina, poco a poco, mientras la mezclamos con las manos con la margarina, para que se vaya deshaciendo. Si la masa está seca, le añadimos un poco más de agua, y seguimos amasando (el otro medio vaso), y luego añadimos un poco más de harina. Amasamos con las manos hasta que la masa quede compacta, y no se pegue nada en las manos. Dejamos un poco de harina para rebozar los tequeños al final. Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar una hora. Cortamos el queso en tiras del tamaño de un dedo, más o menos. Cortamos pellizcos de masa y los estiramos bien. Cuanto más fino, mejor. Luego envolvemos el queso con la tira fina de masa como enrollándolo en forma de espiral, de arriba abajo, bien cubierto para el queso no se escape a la hora de freír. Se pasan los tequeños por un poco de harina (poca) y se fríen en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Nota: Se pueden congelar y están buenísimos. Se fríen sin descongelar. Publicado por Yessi Castillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario